Прежде всего хочу напомнить всем, кто читает данную тему и кого интересует дальнейшее ее развитие о том, что мы существуем ради пользователей. Не было бы их - смысла в существовании трекера также не было бы. Поэтому когда обсуждаются вопросы юзабельности надо думать не о собственном удобстве, а об удобстве пользователей - будет ли им от такого нововведения польза? Оценят ли они это? Т.е. важны не наши интересы, а интересы пользователей, соответственно, мы должны идти на какие-то трудности ради юзеров, а если кто хочет "удобства" - самым удобным будет вообще ничего не делать, а приходить и качать.
Основными причинами необходимости поменять прямые ссылки, как я понял, являются:
1) Увеличение времени на оформление одной раздачи;
Если честно, вызывает легкую усмешку при указании данной причины. Специально вчера при создании раздач засекал на секундомере время, которое мне потребуется для замены скриншотов. В неторопливом режиме +18-24 секунды. Существенно? Ради того, чтобы избавиться от рекламы и от необходимости перехода на левый ресурс - это смехотворная потеря времени.
Также указывалось, что из-за этого проблематично создавать трилогии/квадрилогии фильмов и тому подобного. А кто вас просит создавать кучу скриншотов одного фильма? Привожу правила трекера: Количество - минимум 2, максимум 4. Скажем, если вы делаете релиз всех фильмов "Пират Карибского моря", то и делайте по 1-2 скриншота для каждой части - нужно лишь чтобы условие (минимум - 2 скрина на раздачу) соблюдалось. Утомительно ли это? Учитывая, что вы разом в одной раздаче выкладываете кучу частей фильма, то это обоснованная трата времени, также не выходящая за рамки разумного.
2) Деформация окна браузера при открытии скриншотов высокого разрешения;
Напоминаю о том, что скриншоты создаются прежде всего чтобы оценить качество сделанного рипа фильма, а не понять, интересный он или нет. Запомним этот нюанс и смотрим на процесс просмотра скриншота: заходим в тему раздачи -> разворачиваем спойлер со скринами -> тыкаем в какой-нить скриншот -> открывается скриншот уменьшенных размеров -> нажимаем на волшебную кнопку вверху-справа и скриншот разворачивается в полный размер.
Так вот, скриншот уменьшенных размеров - это все же для тех, кто хочет просто глянуть на скрины, пытаясь по выдранному просто так скриншоту понять, стоит ли смотреть фильм. Те, кто хочет оценить качество - разворачивают скриншот в полный размер. Да, т.к. публикуя фильмы в 1080p ожидается, что у них будет большое разрешение и также ожидается, что на мониторах, разрешение которых меньше - часть скриншота будет за пределами экрана.
Внимание вопрос: а когда у нас будут не прямые ссылки и мы, перейдя по ним, посмотрев при этом туеву кучу нафиг не нужной рекламы и также тыкнув в скриншот, чтобы сделать его полноразмерным (при этом напоминаю, что на некоторых фотохостингах тыканье в скрин чревато еще одной открытой ссылкой на какую-то рекламную хрень) - разве в этом случае скриншот не уйдет за пределы экрана?! Он не может не уйти, если монитор, скажем, с максимальным разрешением 1280х1024, а у фильма 1920x832 - по длине точно вылезет за границы. Ну и разве это причина? По-моему, объективно, если кто-либо не хочет, чтобы у него "что-то куда-то уходило", единственным решением будет взять большой монитор. Только так.
В защиту фотохостингов увидел тезис, что есть некоторые, которые не имеют рекламы. А что делать, если огромное количество скриншотов выкладывается на те, где есть реклама? Перезаливать на другие? И чем это лучше? Публиковать только те раздачи, скриншоты которых сразу залиты на "правильные" фотохостинги? Тогда мимо нас пройдет куча всех остальных раздач, скриншоты которых залиты на "неправильные".
Цитата №1: "<...> ощущение такое, ни кто телевизор не смотрит) вот там то рекламы хватает с избытком! определенно - это не является причиной несогласия! <...> реклама - способ заработать и с этим приходится мириться, тем более когда это всего лишь малость раздражает, но зато реально может продвинуть проект!"
Считаю, что там, где имеется возможность обойтись без рекламы - лучше обойтись без нее. Способ заработать? Это дело тех, кто решил на этом делать деньги, но я не хочу, чтобы зарабатывали на мне, на моих переходах по ссылкам и без моего согласия.
Цитата № 2: "а так же это является заработком, думаю ни кто не будет против, если когда нибудь на этом ресурсе будет куча рекламы)) все будут только рады)"
Рады ли? Помню, одно время, еще на заре интернета сидел на одном ресурсе - zaycev.net. Всю музыку качал оттуда. Услышал какую-нибудь интересную песню - бегом качать оттуда. А что с ним теперь? Зайдите, посмотрите - реклама пиксель на пикселе и пикселем погоняет. И какая реклама - словно на сайт порнухи, ужасов и желтой прессы сразу зашел! Вы такого будущего для трекера хотите? Упаси Бог! Да, есть расширения для браузеров, типа adblock и тому подобного? А все о них знают? А все ими имеют возможность пользоваться? Скажем, на смартфоне такой штуки у меня нет - мне терпеть рекламу из-за этого что ли? Проще трекер нафиг послать, слава Богу, их много. И также подумает большинство. Реклама придает негативный оттенок ресурсу, а особенно, когда ее много. Посмотрите на ВК - много рекламы? А ведь аудитория бешеная - могли невероятную кучу денег на этом рубить, но почему-то сделали рекламы по-минимуму. Может стоит подумать и перенять опыт более опытных товарищей?)
P.S. Когда был еще sib-tracker, я граберами не пользовался вообще. Все раздачи брал с существовавшего тогда еще torrents.ru и релизил у нас полностью вручную. И не жаловался на потерю времени независимо от того, сборник это был, музыкальный альбом или просто фильм. А вы говорите, что из-за 30 секунд не имеете возможности публиковать раздачи. Ну так вас никто и не просит создавать по 100500 раздач в день. Делайте по 4 раздачи. Не успеваете публиковать горячие новинки? А я как успевал и успеваю? А остальные? Ну отложите текущие раздачи - опубликуете их завтра, а сегодня горяченькое.