Главная » ТрекерМузыкаРетро, Шансон, Военная музыка и Барды
Версия для печати
Бессовестная реклама: на этой странице пока нет =)

Ансамбль "Курские соловьи"(1973-74)МР3

Сообщение

Ансамбль "Курские соловьи"(1973-74)МР3

Сообщение Петрович » 12 июн 2011, 10:19

Дата выхода: 1973-1974
Жанр: Шансон
Продолжительность: неизвестно
Формат аудио: MP3
Битрэйт: 192 kbps
1.Сероглазая шалунья.
2.Не мучай меня.
3.У тебя на ресницах...
4.Стал длиннее день.
5.Лодка.
6.В сентябре вернулись в класс.
7.Видишь, девушка стоит.
8.Зимний вечер.
9.Сигарета.
10.Алёнка.
11.Плачет девочка в автомате.
12.Родник.
13.Колокола.
14.На старинном иркутском кладбище.
15.Почему ты замужем?
16.Бала,Бала.
17.Белый пух.
18.Песня о золотой рыбке.
19.Сукой буду...
20.Первым сдела бог Адама.
21.Русское слово.
22.Иду по проспекту.
23.Два по сто.
24.Зинкины огромные глаза.
25.Эта ночь...
26.Волны охотские.
27.Это было в старину.
28.Мне мама гитару подарила.
29.Случай в Курске.

1.Королева.
2.Таня.
3.Красивый город Ашхабад.
4.У артиста как-то раз...
5.На одной могиле.
6.Я к товарищу приеду...
7.Мне недавно знакомый...
8.Пошёл скелет.
9.Ах, снега, снега...
10.Поезд в белых облаках тумана.
11.Прощальное танго.
12.Светлана.
13.Галочка.
14.Бабка деда Кузьмича.
15.Дрянь.
16.Эшелон.
17.Галочка-2.
18.Город Лениногорск.
19.Любовь моя первая.
20.Оксана.
21.Поседевшая любовь моя.
22.Роза в грязи.
23.Уличный полдень.
24.Зануда Манька.
25.Футбольный матч
26.Скука
27.За жопу Бога взяли



Этот ансамбль внезапно появился почти на всех магнитофонах примерно в 1973-1974 годах. В то время не было ни одного городского двора, где вечерами не собиралась бы молодежь и не пелись бы песни под гитару. А тут эти песни под ансамбль! Популярность была на высшем уровне. Удалось узнать, что это был за ансамбль, хотя сейчас ходят споры, что он вообще ни как не назывался, но тем не менее...
Александр Михель с супругой Валентиной

В Курске в то время существовало (кстати и сейчас существует) специализированное музыкальное училище для слепых. В начале 70-х там было всего одно отделение по баяну. Вот в этом училище и собралась группа энтузиастов. Ребята, которым в ту пору было по 21-23 года решили записать дворовые песни под аккомпанемент небольшого ансамбля. Солировал конечно баян. Звали того солиста, кстати большинство песен напел именно он - Александр Михель. Использовали даже ревербератор, наверное магнитофонный (других в ту пору по-моему и не было). Записали они один магнитоальбом, потом ходили и другие записи из этого училища. Мне помнится такое название, как "Южные мальчики", что-то было под гитару, но такого шикарного исполнения уже не было. К моему великому сожалению, катушка с записями этого альбома с хорошим качеством пропала. Я дал её покрутить в эфире, в конце 70-х, одному знакомому радиохулигану, в это время его поймали и конфисковали всю радиоаппарату вместе с записями. После колоcсальных поисков удалось найти фрагмент этого альбома из 16-ти песен, но это даже меньше половины, после реставрации я выложил их в MP3 на этот сайт (часть первая).

Чуть позже мне всё же удалось найти почти все оставшиеся песни этого альбома (не помню точно, были ещё какие-то песни в этом альбоме или нет). К сожалению качество записи так же оставляет желать лучшего. Предлагаю Вашему вниманию эти четырнадцать вещей ансамбля "Курские соловьи" (часть вторая).

Хочу обратиться с просьбой, если у кого-то, есть более полная информация об этом ансамбле, или полный альбом, или записи с лучшим качеством, пожалуйста напишите мне на e-mail

Дорогие друзья! Благодаря стараниям многих людей, появилось еще 25 песен в исполнении ансамбля "Курские соловьи" или его участников отдельно (часть третья). Огромную благодарность хочется выразить лично Александру Эдуардовичу Михелю. Александр прислал несколько вещей, которые я услышал впервые в этом исполнении. Думаю и для многих это станет сюрпризом. Качество записей разное, но вполне приемлемое, чтобы получить представление о песнях. С удовольствием предоставляю возможность ознакомиться с этим материалом. Думаю, что наверное это все записи "Курских соловьев".

Просьба в силе: интересны факты из жизни музыкантов, участников ансамбля. Так же интересны песни, не выложенные здесь и записи с лучшим качеством. Пишите.
Ефим Шуб.

ВНИМАНИЕ слабому полу не рекомендуется для прослушивания. ПРИСУТСВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в некоторых песнях
Дополнительно: КУРСКИЕ СОЛОВЬИ» («СЛЕПЫЕ») – самодеятельный ансамбль, возникший на базе Курского музыкального училища-интерната для слепых в 1971-1972 годах и основной состав существовал до 1974 года. Студенты училища записывали на магнитофон лирические, эстрадные и жанровые песни. Конкретного названия коллектив никогда не имел, все названия – придуманы коллекционерами. Основной состав «Курских соловьев»: Александр Михель (баян, вокал), Анатолий Козырев (вокал), Виктор Куратов, Евгений Жуков (бас-гитара), Алексей Григорьев (ритм-гитара), а так же – Тимофеев Владимир (бас-гитара) и Александр Прудников (гитара). Концерты записывали на бобинный магнитофон в комнатах общежития. Так же была запись в городе Шибекено в доме отдыха, где солировал Александр Михель, аккомпанемент - гитара и баян. Так же в качестве вокалистов себя показывали Валерий Барановский, Владимир Тимофеев. Александр Михель окончил учебу в училище в 1974 году, после этого данный состав не собирался и не записывался. В 2006 году был снят документальный фильм про Михеля «Танго вдвоем», певец записал сольный альбом ресторанного репертуара.

Постеры

Автор

Петрович
 


Торрент

Автор: Петрович
Добавлен: 25 сен 2011, 09:38
Размер: 198.37 МБ
Размер: 208 008 969 байт
Сидеров: 0
Личеров: 770
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: 1 месяц 24 дня 23 часа 56 минут 3 секунды назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Ретро, Шансон, Военная музыка и Барды Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 23.99 КБ / Просмотров 461 ]


Re: Ансамбль "Курские соловьи"(1973-74)МР3

Сообщение Петрович » 06 авг 2011, 19:19

Такую мы слушали музыку!
И за неё у нас не жаловали!
Вот такая мы была молдёжь!
Петрович
 


Вернуться в Ретро, Шансон, Военная музыка и Барды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Привет!

Привет, меня зовут Няша, я что-то типа ангела хранителя RipFunClub'а. Так как админ меня не дописал, я еще глупенькая, и ни чего не умею и между прочим мне за это очень стыдно =( К тому же мой вид меня смущает ='(

А пока я могу только предложить зарегистрироваться или залогинеться =)